こんにちは栄養課です。
調理スタッフの取り組みを紹介します。
長引くコロナ禍の中、少しでも利用者様の笑顔が見たいと
月に1度の珈琲の日に合わせ手作りおやつの提供を始めました。
毎月、調理スタッフがメニューを考案、試作し提供しています。
メニューを考える中で大切にしている事は、季節感と嚥下食の方でも
同じものを提供可能かということです。
利用者様からは「おかわりある?」、スタッフからは「○○さんの
あんな笑顔初めて見ました」との声が聞かれました。
おやつを食べても夕食もしっかり食べて頂く方が多くうれしく思います
❀メニュー❀
・3月・・・桜シフォン&桜ゼリー
・4月・・・抹茶ティラミス
・5月・・・ヨーグルトケーキ・ブルーベリーソース
次回は6月22日です。 お楽しみに