敬老の日
9月21日は、敬老お祝い膳でした。(コロナ禍で迎えた敬老の日)
近頃は、朝晩が肌寒くなり、秋の気配も感じるようになりました。
皆様へのお祝いの気持ちを込めて、お重箱に盛り付けて提供しました
秋の彩りや食材を使ったメニューで普段の食事では珍しいメニューもあり、
皆様から、「美味しい」「綺麗ね~」と嬉しいお言葉を頂きました
<常食>
松茸御飯、海鮮天ぷら、角煮、うなぎ蒲焼、鮭塩麹焼き、割竹うにプチテリーヌ、
春しぼり、赤だし
<ソフト食>
お粥、鶏肉味噌掛け、すり身ムースキャベツ包み、鮭のムースチーズソース、
海老ムースチリソース、苺ババロア、長芋紅白饅頭、赤だし