7・2021 コロナウイルス発生時の食事シュミレーション 3

2021・7・7(水)雨

クーラーがありがたいと思う毎日です!

こんにちは!こちら福寿園事務室です(^^)/

本日は、3度目となりますが "コロナウイルス発生時の食事シュミレーション"を

行いました。

昼食は各居室に職員が配膳し、利用者の皆様全員居室でのお食事になります。

2Fの利用者様より配膳し、見守りの必要な方は職員が見守りをさせていただきました。

今回もスムーズに配膳&服薬の介助ができていたようでした。テーブルがない利用者様が多く

膝の上で食べておられたり、椅子をテーブル代わりにされたり様々でした。

福寿園の貸し出し用のテーブルも数が限られておりますので、食事を済まれた方から

次の方へ貸し出す方法で対応いたしました。

今回のお食事も、使い捨ての弁当容器での提供でした。メニューは、白ごはん、カレイの照り焼き、

ミックスベジタブル入り炒り卵、漬物(奈良漬け)、野菜ジュースといつもよりシンプルなメニューでしたが

カレイの照り焼きもふっくら焼けてとても美味しそうでした。

(有事の際は、いつもは軟菜の方も常食の方と同じになりますのでご了承ください)

利用者様は、美味しそうに食べておられました。やはり、日頃より食事が一番の楽しみと言われておられます。

毎日の給食に、感謝感謝ですね(^^♪

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

「茶の間カフェ」ボランティア養成講座参加者募集

総合パンフレット