春の山菜 ~つわ~①2020年03月18日 水曜日
はなみずき

こんにちは。はなみずきスタッフです。

今回は皆さまに旬の美味しい山菜を食べていただこうと、土師野尾(はじのお)町につわ採りに行ってきました。

まずは頑張って採ってきたつわの皮を入居者の方にむいていただきます。

IMG_0003.JPGIMG_0002.JPG

IMG_0004.JPGIMG_8935.JPG

土師野尾にお住まいだった方はとても懐かしがって「昔はようしよったとよ」と上手にむかれていました。新芽のつわはとても柔らかく色も綺麗です。

皆さんが頑張ってむいて下さった物をゆでて、今回はごま油で炒めて味付けをして出来上がりました。

IMG_8938.JPG

さらに以前から皆さまよりリクエストされていた刺身も豪華につけました

IMG_8937.JPG

容量の関係上②に続きます。

「茶の間カフェ」ボランティア養成講座参加者募集

総合パンフレット

短期入所空床カレンダー