こんにちは縁です
今回はユニット調理ということで『海鮮丼』を作りました
魚は諫早ニュータウン1階にあります寿光会ケアプランセンターの宮崎さんに捌いてもらいました
O様も魚に興味深々で「こいはなんね?」と聞いていました
今回は金目鯛、鯵、カジキマグロです
中村リーダーも魚の捌き方を教えてもらいました
せっかくなので包丁を買おうか検討しているそうです
完成した『海鮮t丼』がこちらです!
味噌汁も金目鯛のアラから出汁をとりました
酢の物も大好評でした
皆様「美味しか!!」と喜ばれていました とても良い笑顔ですね
このユニット調理は毎月1回開催予定となっています。
次回もご利用者様に喜んでいただけるように企画しますのでお楽しみに