こんにちは。奏スタッフです。
徐々に寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今回は皆さんに春の味覚を味わっていただきたいと思い、山にツワ取りに行ってきました。
あちこちにある猪の痕跡に驚きながらも、なんとか新芽のツワがたくさん取れました。(写真は一部です)
まずはみんなで協力して皮むきをします。皆様久しぶり~、懐かしか~と手が黒くなるのも忘れて、真剣なまなざしで取り組まれました。
しっかり湯がいたあと、ごま油で炒めてみました。
さっそくお昼にいただきましたが、皆様ツワ、結構お好きですね。とてもおいしかったそうです。
今後もまた機会を作って、季節の旬の物を味わって頂きたいと思います。