2021年7月 献立だより

雨に濡れ木々の緑も深みを増し、キラキラ輝いていますね

7月の献立だよりです

『たこ飯』『七夕そうめん』『和歌山県郷土料理 すろっぽ』『土曜の丑の日 うな丼』『栃木県郷土料理 かんぴょうの卵とじ汁』等など・・・。

和歌山県の郷土料理『すろっぽ』とは。。

  和歌山市の南部地域は大根、人参の産地です。たくさん採れる野菜を無駄なくおいしく食べる方法のひとつとして、なますのようにして食べられていたそうです。


1_page-0001.jpg2_page-0001.jpg3_page-0001.jpg

七夕に願いをこめて

皆さまに、たくさんの幸せがふりそそぎますように・・・

「茶の間カフェ」ボランティア養成講座参加者募集

総合パンフレット

短期入所空床カレンダー