献立だより 2021年11月
紅葉を眺めながらの公園散歩が楽しい季節となりました![](https://uki-fukushimura.jp/mt/mt-static/plugins/EmojiForTinyMCE/tinymce/img/maple.gif)
![](https://uki-fukushimura.jp/mt/mt-static/plugins/EmojiForTinyMCE/tinymce/img/maple.gif)
11月の献立だよりです![](https://uki-fukushimura.jp/mt/mt-static/plugins/EmojiForTinyMCE/tinymce/img/scorpius.gif)
『熊本県郷土料理 高菜めし』
油で炒めた高菜漬けを白いご飯に混ぜ合わせ、しょうゆとゴマの香りが食欲をそそる逸品です。
『富山県郷土料理 いとこ煮』
豊富な野菜に小豆を加え、しょうゆで味付けした料理です。材料となる根菜類が "いとこのような関係だ" ということから、その名が付いたそうです。
『寄せ鍋』『さつまいもご飯』『あんかけ卵とじうどん』などなど。。
これからの季節にぴったりの料理が続々です![](https://uki-fukushimura.jp/mt/mt-static/plugins/EmojiForTinyMCE/tinymce/img/delicious.gif)
![2021年11月すこやか九州常食献立だより(栄養価なし) (2)_page-0001.jpg](https://uki-fukushimura.jp/newtown/assets_c/2021/10/51a70d7f39c0cfae8d858c3405f16ff29d3dfe99-thumb-600xauto-12994.jpg)
![2021年11月すこやか九州常食献立だより(栄養価なし) (2)_page-0002.jpg](https://uki-fukushimura.jp/newtown/assets_c/2021/10/e671eacaca8e896268f7acdb01764424cff85de3-thumb-600xauto-12996.jpg)
![2021年11月すこやか九州常食献立だより(栄養価なし) (2)_page-0003.jpg](https://uki-fukushimura.jp/newtown/assets_c/2021/10/9477ee6d5cf135e5c2aa7d0164b448f69bdff340-thumb-600xauto-12995.jpg)