~失敗なんかしちゃいない。うまくいかない方法を一万通り見つけただけだ~
トーマス・エジソン
こんにちはなでしこスタッフ荒木です
先日豆ごはんを作って記事にしましたが、材料ばかり撮影して完成品は撮影し忘れるという失敗...
いえ、完成品を撮影しなかった場合の記事をエントリーしましたが......
今回再び収穫したので
新たに作ってみました
「ビーンズ・グラッセ~なでしこの庭先風、新緑の彩を添えて~」
......
すずらんのスタッフさんご教授の元、豆の甘露煮を作りましたいつもありがとうございます!
ちょっと甘すぎたかな?と思いましたが、結果オヤツに丁度良い感じだったみたいです。
4月に入って早くも一週間経ちました前のエントリーでサヤエンドウ?を紹介しましたが...
ついに
収穫する事ができましたー...サヤエンドウって黒いんでしたっけ?
こんにちは!なでしこスタッフ荒木です
今日はこの収穫した豆を使って豆ごはんを作っていきます。
まず準備をする物はこちら
・豆(お好みの量)
・米(お好みの量)
・塩(お好みの量)
・ザル(洗う用)
以上になります
まずはサヤから豆を取り出し洗います
あとはお米と塩と豆を入れて炊飯するだけ
そして炊き上がったのが...
.........
夕飯担当のスタッフさんに写真撮影を頼むのを忘れてしまいました...
また収穫したら取り直します・・!!!