こんにちは、たんぽぽです
あっという間に4月に入り、桜も散ってしまいましたね。
さて昨日のお昼ご飯は、ご飯、ポテトコロッケ、きゅうりのさっぱり和え、お吸い物でしたよ
皆様「おいしい」と残さず食べられてました(スミマセン、写真撮り忘れました)
食後は、TVを見たり、ウトウトされたり、音楽を聴かれたりと、ゆったり過ごされていました
素敵な笑顔です
~失敗なんかしちゃいない。うまくいかない方法を一万通り見つけただけだ~
トーマス・エジソン
こんにちはなでしこスタッフ荒木です
先日豆ごはんを作って記事にしましたが、材料ばかり撮影して完成品は撮影し忘れるという失敗...
いえ、完成品を撮影しなかった場合の記事をエントリーしましたが......
今回再び収穫したので
新たに作ってみました
「ビーンズ・グラッセ~なでしこの庭先風、新緑の彩を添えて~」
......
すずらんのスタッフさんご教授の元、豆の甘露煮を作りましたいつもありがとうございます!
ちょっと甘すぎたかな?と思いましたが、結果オヤツに丁度良い感じだったみたいです。
こんにちは
すずらんユニットです。
先日お隣のなでしこユニットより豆のおすそ分けをしてもらいました。
ベランダに育った豆を利用者様と一緒に収穫しました!!
職員①「採ってきたよ~!!この豆の名前なんやったけ~??」
「ツタンカーメンの涙??やったかなぁ。なんやったけ~??」
職員②「えっ??何でしたっけ~。クレオパトラ?」
職員③「エリザベス??」
職員①②「えぇぇ??エリザベス~???」「そんな英国な~??(笑)」
とやり取りをしていると一緒に収穫してくださった利用者様も笑われていました。
「あぁ!!一緒に豆の皮むきをしましょう~~!!!!」
剥いていただいた豆をその日の夕食に使い"豆ごはん"にして皆さんに食べて頂きました!!
炊きあがり~~!!!
いただきま~~す!!