諌早ニュータウンでは今年最後の散髪が先日終わりました
入居者全員の方の散髪はできませんでしたが、切る事が出来なかった方は来年スッキリしていただきたいと思っています
12月の散髪だけではなく、11月のカットの様子も紹介したいと思います
紅葉を眺めながらの公園散歩が楽しい季節となりました
11月の献立だよりです
『熊本県郷土料理 高菜めし』
油で炒めた高菜漬けを白いご飯に混ぜ合わせ、しょうゆとゴマの香りが食欲をそそる逸品です。
『富山県郷土料理 いとこ煮』
豊富な野菜に小豆を加え、しょうゆで味付けした料理です。材料となる根菜類が "いとこのような関係だ" ということから、その名が付いたそうです。
『寄せ鍋』『さつまいもご飯』『あんかけ卵とじうどん』などなど。。
これからの季節にぴったりの料理が続々です